Творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой

Фото к рецепту: Творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой

Ингредиенты

  • творог 9% (мягкий, любой жирности) – 600 гр.
  • сметана — 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • манная крупа – 70 г.(4 ст.л. )
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сухофрукты (любые) у меня: изюм — 50 гр. курага — 50 гр. клюква — 50 г.
  • масло сливочное для смазывания формы
  • размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм, клюкву, курагу моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Курагу нужно порезать на мелкие кусочки.

Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.

Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу (можно миксером) до однородного состояния.

Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем изюм, курагу и клюкву.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем кусочком сливочного масла.

Перекладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).

Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин.

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Получается очень вкусная нежная творожная запеканка с сухофруктами и с ароматом ванили.

Приятного аппетита!


Источник