Ингредиенты
- творог 5-9% жирности — 500 г
- сахар-песок — 180 г
- сахар ванильный — 10 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль — 1 щеп.
- какао — 15 г
- сметана 15% — 50 г
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог выложить в большую миску.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить яйца.
Если у вас они мелкие, то нужно взять 4 штуки.
Крупных хватит 3 штуки.
Взбить погружным блендером творог с сахаром, яйцами, солью до консистенции крема.
Из общего количество творога с яйцами и сахаром отложить в меньшую миску третью часть.
Добавить какао.
Добавить сметану.
Перемешать все ингредиенты со сметаной и какао.
Перемешать творог с сахаром и яйцами с крахмалом.
Обе творожные массы — белая и шоколадная должны быть одинаковой консистенции.
Их густоту регулируйте сметаной.
Чередуя белую и шоколадную массу, выкладываем их форму для запекания.
Готовить запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовую запеканку достать из формы и охладить.
Приятного аппетита!