Творожная запеканка мраморная

Фото к рецепту: Творожная запеканка "мраморная"

Ингредиенты

  • творог 5-9% жирности — 500 г
  • сахар-песок — 180 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — 1 щеп.
  • какао — 15 г
  • сметана 15% — 50 г
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог выложить в большую миску.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить яйца.

Если у вас они мелкие, то нужно взять 4 штуки.

Крупных хватит 3 штуки.

Взбить погружным блендером творог с сахаром, яйцами, солью до консистенции крема.

Из общего количество творога с яйцами и сахаром отложить в меньшую миску третью часть.

Добавить какао.

Добавить сметану.

Перемешать все ингредиенты со сметаной и какао.

Перемешать творог с сахаром и яйцами с крахмалом.

Обе творожные массы — белая и шоколадная должны быть одинаковой консистенции.

Их густоту регулируйте сметаной.

Чередуя белую и шоколадную массу, выкладываем их форму для запекания.

Готовить запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Готовую запеканку достать из формы и охладить.

Приятного аппетита!


Источник