Творожная запеканка от Оля Кириатова

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль щепотка
  • изюм 100 гр.
  • ванильный сахар
  • сметана 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с творогом. Он тоже должен быть мягким и комнатной температуры.

Шаг 2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте в воздушную массу. Если вы добавите вместо одного яйца два, то смесь получится не такой плотной.

Шаг 3. Изюм промойте, высушите на бумажном полотенце, а манку просейте. Смешайте массу из творога, яйца, соли, ванилина, изюма и манки до одинаковый массы. Это важный шаг, чтобы приготовить вкусную и пышную запеканку. Добавляйте ингредиенты последовательно.

Шаг 4. Разогрейте духовку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму, разровняйте. Сверху смажьте сметаной и увлажните маслом. Выпекайте 30 минут, не открывая духовку при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с румяной зажаристой корочкой, то готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 5. Достаньте запеканку из творога и манки. Разрежьте на равные части. Эта запеканка, приготовленная по классическому рецепту, получается, как детсадовская. И сделать ее легко! Нежная, сладкая, порадует любого ребенка. Сладкоежки могут добавить к этому рецепту вареную сгущенку. Лучший завтрак готов!


Источник