Ингредиенты
- 80 г изюма
- 100 г сливочного масла + кусочек для смазывания формы
- 700 г рассыпчатого творога 9%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 100 мл. молока
- 150 г манной крупы
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин.
Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу.
Сразу всю не высыпайте — могут появиться комочки.
Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.
Когда все перемешали — добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
У меня стандартная форма для кексов размером 24х14.
Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заранее приятного аппетита))