Творожная запеканка с изюмом от Рецепты для Лентяев

Фото к рецепту: Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

  • 80 г изюма
  • 100 г сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 700 г рассыпчатого творога 9%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл. молока
  • 150 г манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин.

Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.

В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу.

Сразу всю не высыпайте — могут появиться комочки.

Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.

Когда все перемешали — добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

У меня стандартная форма для кексов размером 24х14.

Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.

Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заранее приятного аппетита))


Источник