Ингредиенты
- творожный слой
- творог (брала 9%) — 450 гр.
- яйцо куриное (средние) — 2 шт.
- сметана (если творог сухой если нет, то не надо) — 1 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- пудинг ванильный (в пачке 35 гр. если всего одна пачка на два слоя, то возьмите для творожного слоя 15 гр. пудинга и 5 гр. кукурузного крахмала) — 20 гр.
- —
- ванильный слой
- молоко — 220 мл.
- сахар — 60 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- пудинг ванильный (в пачке 35 гр. ) — 20 гр.
- яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт.
- —
- оформление верха
- сметана (густая, по желанию) — 200 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. В емкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером.
Масса не жидкая, довольно густая.
Масса не жидкая, довольно густая.
2. Разъемную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть.
Выложить в форму творожный слой.
Выложить в форму творожный слой.
3. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
Снять с огня и остудить до теплого — поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
Снять с огня и остудить до теплого — поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
4. Добавить в ванильный слой сливочное масло.
Хорошо размешать
Хорошо размешать
5. Добавить желтки.
Хорошо размешать.
Хорошо размешать.
6. Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков — белки с перевернутой ложки не падают.
Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!
Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!
7. Аккуратно ввести в ванильный слой белки — снизу вверх. Если нет навыка — вводите белки частями.
Просто мешать НЕЛЬЗЯ!
Просто мешать НЕЛЬЗЯ!
8. Вот такая масса получилась.
9. Вылить ванильный слой поверх творожного.
Духовка разогрета на 160 градусов.
Выпекать 45-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Духовка разогрета на 160 градусов.
Выпекать 45-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
10. Выключить духовку.
Немного приоткрыть дверку — пирог не вынимать!
Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.
Немного приоткрыть дверку — пирог не вынимать!
Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.
11. Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник.
Достать из холодильника снять форму.
Вот такой творожник получился.
Достать из холодильника снять форму.
Вот такой творожник получился.
12. Я украсила верх сметаной — и сразу праздничный вид!
Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
А можно ничем не украшать.
Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
А можно ничем не украшать.