Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке

Фото к рецепту: Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400 г
  • молоко 200 мл.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • живые дрожжи 16 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,10 ч.л.
  • сливочное масло 45 г
  • творог 130 г
  • абрикосовое варенье 180 г
  • растительное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и выливаем в чашу миксера двести миллилитров молока комнатной температуры, высыпаем в нее полторы столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и добавляем шестнадцать граммов живых прессованных дрожжей.

Выкладываем в чашу миксера две столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв сверху полотенцем ставим чашу с опарой в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

По прошествии времени выкладываем в чашу миксера с опарой сто тридцать граммов творога и разбиваем в нее одно куриное яйцо.

Просеиваем в большую миску через мелкое сито триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Высыпаем пшеничную муку из объемной миски в чашу миксера и замешиваем тесто в чаше миксером семь минут, затем добавляем в чашу с тестом сорок пять граммов размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции две минуты.

Получившееся эластичное и однородное тесто смазываем одной столовой ложкой растительного масла и выкладываем в чашу миксера, затем прикрываем его сверху полотенцем и ставим в теплое место на один час.

По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта стол и разделяем его на две одинаковые части.

Выкладываем одну часть теста в подходящую форму и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на пятнадцать минут.

Вторую часть теста хорошо вымешиваем руками и собираем в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет.

По прошествии времени подправляем тесто в форме руками и отступая от края один сантиметр выкладываем абрикосовое варенье равномерным слоем.

Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладываем вторую часть теста, которое затем разминаем и раскатываем до тонкой лепешки побольше формы по размеру.

Делаем в получившейся лепешке отверстия кондитерской насадкой нужного диаметра, затем переносим ее на форму с основой для пирога и равномерно распределяем, затем аккуратно заправляем края верхней лепешки под нижний слой из теста в форме, после чего прикрываем сверху целлофановым пакетом и расстаиваем пирог пятнадцать-двадцать минут.

По прошествии времени смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком и ставим форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку выпекать пирог до полной готовности на двадцать пять-тридцать минут.

По прошествии времени приготовленный пирог достаем из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его на порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 1
Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 2
Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 3
Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 4
Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 5
Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 6
Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 7
Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 8
Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке: шаг 9

Источник