Ингредиенты
- творог 9% — 600 гр.
- спелый банан — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 50 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- манная крупа — 80-100 гр. (зависит от влажности творога)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня форма 22 см.
Если у Вас больше, то увеличьте ингредиенты, иначе запеканка будет плоской.
1 Смешать все ингредиенты: творог, банан, яйца, сахар, соль, манная крупа.
2 Для однородности пробить блендером.
3 Форму для запекания смазать маслом и вылить творожную смесь в форму.
Запеканку отправить в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут.
4 Готовую запеканку достаем из духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
5 Сверху можно посыпать сахарной пудрой украсить кусочками банана или подать со сметаной. Приятного аппетита!