Творожно-банановая запеканка от HomeRecipes

Фото к рецепту: Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты

  • творог 9% — 600 гр.
  • спелый банан — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 80-100 гр. (зависит от влажности творога)

Пошаговый рецепт приготовления

У меня форма 22 см.

Если у Вас больше, то увеличьте ингредиенты, иначе запеканка будет плоской.

1 Смешать все ингредиенты: творог, банан, яйца, сахар, соль, манная крупа.

2 Для однородности пробить блендером.

3 Форму для запекания смазать маслом и вылить творожную смесь в форму.

Запеканку отправить в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут.

4 Готовую запеканку достаем из духовки.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

5 Сверху можно посыпать сахарной пудрой украсить кусочками банана или подать со сметаной. Приятного аппетита!


Источник