Творожно-черничный пирог

Творожно-черничный пирог


Фото к рецепту: Творожно-черничный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • крахмал-2 ст.л. с горкой
  • мука-2 ст.л. с горкой
  • соль-щепотка
  • яйца-3 шт.
  • творог-300 г
  • ликёр кофейный-1 ст.л.
  • сахарная пудра-100 г
  • начинка:
  • черника-1 ст.
  • коричневый сахар-1 ст.л.
  • форма диаметром 22 см

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы запаслись ягодами,без труда повторите такой нежный пирог. Я его повторила вслед за кулинаром Клио.

1. Смешать муку,крахмал и гималайскую соль отдельно.

2. Отделить белки от желтков и высыпать сухой состав в желтки.

3. Влить любой ликёр. У меня кофейный.

4. Взбить массу,добавить творог и снова взбить.

5. Отдельно взбить белки с пудрой.

6. Ввести белки в остальной состав,перемешать осторожно лопаткой.

7. Вылить жидкое тесто в форму на смазанную бумагу,сделав бортики.

8. Сверху насыпать ягоды,на них сахар. Стукнуть о стол,чтобы ягоды утонули и поставить в духовку.

9. Выпекать минут 25-30 при 180*-190*. Начинка допускается немного влажная,но потом застынет.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru