Творожно-черничный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- крахмал-2 ст.л. с горкой
- мука-2 ст.л. с горкой
- соль-щепотка
- яйца-3 шт.
- творог-300 г
- ликёр кофейный-1 ст.л.
- сахарная пудра-100 г
- начинка:
- черника-1 ст.
- коричневый сахар-1 ст.л.
- —
- форма диаметром 22 см
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы запаслись ягодами,без труда повторите такой нежный пирог. Я его повторила вслед за кулинаром Клио.
1. Смешать муку,крахмал и гималайскую соль отдельно.
2. Отделить белки от желтков и высыпать сухой состав в желтки.
3. Влить любой ликёр. У меня кофейный.
4. Взбить массу,добавить творог и снова взбить.
5. Отдельно взбить белки с пудрой.
6. Ввести белки в остальной состав,перемешать осторожно лопаткой.
7. Вылить жидкое тесто в форму на смазанную бумагу,сделав бортики.
8. Сверху насыпать ягоды,на них сахар. Стукнуть о стол,чтобы ягоды утонули и поставить в духовку.
9. Выпекать минут 25-30 при 180*-190*. Начинка допускается немного влажная,но потом застынет.