Творожно-фруктовый нежнейший пирог

Творожно-фруктовый нежнейший пирог


Фото к рецепту: Творожно-фруктовый нежнейший пирог

Ингредиенты

  • все ингредиенты комнатной температуры
  • 3 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 150 гр. творога,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 ч.л разрыхлителя,
  • 230 гр. муки,
  • ванилин, корица ,
  • фрукты, ягоды .
  • для крошки:
  • 80-100 гр. печенья (у меня шоколадное),
  • 20 гр. слив. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю в тесто для пирогов добавлять творог. Тогда выпечка получается нежной, рыхлой, влажной, с удивительным ароматом. Всё это дополняется свежим ароматом фруктов и ягод.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.

Творог перетираем с маслом при помощи миксера. Можно погружным блендером, если не хотите, чтобы в пироге попадались крупинки творога.

Выливаем взбитые яйца в творожную смесь. Размешиваем на невысокой скорости.

Добавляем разрыхлитель и в несколько приёмов добавляя муку, замешиваем тесто.

Кладём в тесто подготовленные ягоды и фрукты. У меня голубика, вишня без косточек и порезанный кубиками персик. Размешиваем.

Выкладываем тесто в форму (у меня d=24 см), разравниваем.

Разминаем руками холодное масло и измельченное печенье. Можно сделать классическую крошку. Посыпаем пирог.

Выпекаем при 180 град. 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даём остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru