Творожно-яблочные слойки
Ингредиенты
- слоеное тесто-200 г
- творог домашний-150 г
- яйцо-1 шт.
- ванилин-
- сахар-3 ч.л.
- яблоко-1-2 шт.
- сахар тростниковый-2
- яичный желток-1 щт.
- сок sicilia-1 ст.л.
- семена чиа-2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить, слегка раскатать в одном направлении и нарезать на 8 квадратиков.
Для творожной начинки к творогу добавить сахар, ванилин, яйцо, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком SICILIA.
На квадратики теста выложить по 1 ст.л. творожной начинки, сверху выложить яблочные дольки. Слегка посыпать яблочные дольки тростниковым сахаром.
Защипнуть уголки теста, сформовав конвертики. Смазать слойки взбитым яичным желтком , посыпать семенами чиа и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!