Творожно-яблочный пирог ( шарлотка с творогом и яблоками )

Фото к рецепту: Творожно-яблочный пирог ( шарлотка с творогом и яблоками )

Ингредиенты

  • масло 100 г
  • сахар 250 г
  • творог 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 160 г
  • яблоко крупное 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем мягкое сливочное масло с половиной всего сахара.

Добавляем творог перетертый через сито.

Все взбиваем.

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью приблизительно 10 минут до пышной массы.

Добавляем к маслу с творогом.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем.

Очищаем яблоки и нарезаем на дольки.

Выкладываем сначала половину теста в форму.

Затем яблоки.

Другую половину теста.

И снова яблоки.

Выпекать при 180 гр 45 минут.


Источник