Творожно-ягодный десерт от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Творожно-ягодный десерт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 150 г
  • порошок какао 20 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • творожный крем:
  • творог 600 г (любой жирности)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • манная крупа 3 ст.л. (40 г) или крахмал кукурузный 25 г
  • масло сливочное 30 г (по желанию — больше)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • кроме того:
  • ягоды 200 г
  • крахмал 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавление ягод делает десерт по настоящему летним!

Сначала нужно сделать крем.

Для этого сложить все составляющие для крема в миску и погружным блендером довести до однородного кремообразного состояния.

Для теста сложить все ингредиенты в чашу измельчителя и сделать крошку.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить половину крошки, равномерно слегка прижать пальцами.

Я беру форму диаметром 18-19 см.

Выложить творожный крем, разровнять.

Ягоды смешать с крахмалом, распределить про крему.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать хорошо остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Творожно-ягодный десерт от Ольга Иванченко


Источник