Творожно-ягодный крамбл

Фото к рецепту: Творожно-ягодный крамбл

Ингредиенты

  • начинка:
  • творог – 200 г
  • сахар – 30 г
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • черная смородина – 70 г
  • песочная крошка:
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать творог сметану и 30 г сахара.

В чашу блендера всыпать муку, 50 г сахара и 50 г охлажденного сливочного масла.

Перемешать, делая это импульсно по несколько секунд.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и первым слоем выложить творожную массу.

Затем выложить ягоды.

И сверху посыпать песочной крошкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!


Источник