Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 120 гр.
- сахар 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 220 гр.
- разрыхлитель 5г,
- ванильный сахар
- соль
- начинка:
- творог 200 гр.
- йогурт с наполнителем 300-350 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- сахар 50 гр.
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу измельчителя положить муку, холодное масло, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
Превратить в крошку.
Примерно 3 ст.л крошки отложить отдельно.
В оставшуюся часть добавить яйцо, проработать измельчителем.
Получившееся тесто выложить в форму (я использую разъемную диаметром 21 см, дно застилаю пергаментом), распределить руками, делая бортики.
Заготовку наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Сложить все ингредиенты для начинки в миску и погружным блендером довести до однородности.
Вылить начинку в заготовку, подровнять бока и посыпать отложенной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы.
Приятного аппетита!