Творожно -йогуртовый песочный пирог

Фото к рецепту: Творожно -йогуртовый песочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 120 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 220 гр.
  • разрыхлитель 5г,
  • ванильный сахар
  • соль
  • начинка:
  • творог 200 гр.
  • йогурт с наполнителем 300-350 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйца 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, холодное масло, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

Превратить в крошку.

Примерно 3 ст.л крошки отложить отдельно.

В оставшуюся часть добавить яйцо, проработать измельчителем.

Получившееся тесто выложить в форму (я использую разъемную диаметром 21 см, дно застилаю пергаментом), распределить руками, делая бортики.

Заготовку наколоть вилкой, убрать в холодильник.

Сложить все ингредиенты для начинки в миску и погружным блендером довести до однородности.

Вылить начинку в заготовку, подровнять бока и посыпать отложенной крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы.

Приятного аппетита!


Источник