Творожно-кабачковые оладьи

Фото к рецепту: Творожно-кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • творог 250 гр.
  • кабачки 2 шт. (500-600 гр. )
  • яйца 2 шт. (на видео отборные)
  • мука 4-5 ст.л. с горкой
  • соль1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки моем и срезаем хвостики.

Если у кабачков кожура плотная, то удалите ее.

Кабачки натираем на мелкой терке и оставляем на 10-15 минут.

Творог высыпаем в глубокую миску и слегка мнем ложкой.

В творог добавляем яйца и перемешиваем.

Затем в творожную смесь добавляем натертые кабачки, предварительно выжимая руками сок.

Солим и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи:

В сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим на огне ниже среднего.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Получилось 20 шт.

Подаем со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт творожно-кабачковых оладий.

В сезон кабачков всегда готовлю такие оладьи.

Это простое, вкусное и аппетитное блюдо. Если хотите что-нибудь приготовить на завтрак из кабачков, то это рецепт для Вас!

Готовьте с удовольствием! 


Источник