Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Ингредиенты

  • штрейзельная крошка:
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 130-150 г
  • сахар – 100-150 г
  • начинка:
  • творог – 350 г
  • мак – 150 г
  • манка – 150 г
  • сахар – 150-200 г
  • сливочное масло – 100-120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 750 г
  • ваниль (ванильный сахар) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить штрейзель:

Смешать муку и сахар – перемешать

Добавить масло – перетереть в крошку

Застелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагой

Выложить в форму 2/3 штрейзельной крошки – с помощью стакана сформировать дно-основу пирога

Убрать форму с основой в холодильник на 30-60 минут

Приготовить начинку:

В глубокой миске смешать манку и мак

В отдельной кастрюле смешать молоко, сахар, масло и ваниль – довести до кипения

Смесь манки и манки залить горячим молоком – накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут

Смешать творог и яйцо – перетереть до однородности погружным блендером

Смешать творог с молочно-маковой смесью – перемешать погружным блендером до однородности

Достать форму с основой из холодильника и вылить в нее всю начинку – разровнять

Высыпать на начинку сверху остатки штрейзеля – разровнять

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении +/- 60 минут

Достать пирог их духовки и оставить в форме до полного остывания

Остывший пирог прямо в форме убрать в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей украсить по своему желанию


Источник