Ингредиенты
- штрейзельная крошка:
- мука – 300 г
- сливочное масло – 130-150 г
- сахар – 100-150 г
- начинка:
- творог – 350 г
- мак – 150 г
- манка – 150 г
- сахар – 150-200 г
- сливочное масло – 100-120 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 750 г
- ваниль (ванильный сахар) – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить штрейзель:
Смешать муку и сахар – перемешать
Добавить масло – перетереть в крошку
Застелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагой
Выложить в форму 2/3 штрейзельной крошки – с помощью стакана сформировать дно-основу пирога
Убрать форму с основой в холодильник на 30-60 минут
Приготовить начинку:
В глубокой миске смешать манку и мак
В отдельной кастрюле смешать молоко, сахар, масло и ваниль – довести до кипения
Смесь манки и манки залить горячим молоком – накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут
Смешать творог и яйцо – перетереть до однородности погружным блендером
Смешать творог с молочно-маковой смесью – перемешать погружным блендером до однородности
Достать форму с основой из холодильника и вылить в нее всю начинку – разровнять
Высыпать на начинку сверху остатки штрейзеля – разровнять
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении +/- 60 минут
Достать пирог их духовки и оставить в форме до полного остывания
Остывший пирог прямо в форме убрать в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей украсить по своему желанию