Творожно-сливовый пирог

Творожно-сливовый пирог

Как же поддерживать на кухне идеальный порядок без особых усилий?

Мой совет- Застелите полки холодильника и кухонных шкафчиков прозрачной пленкой- это сэкономит время при их мытье.Во время очередной уборки просто снимите старую пленку и застелите новую.


Фото к рецепту: Творожно-сливовый пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода-1 ст. (230 мл. )
  • мука-3 ст.
  • сливочное масло-2 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л.
  • для начинки:
  • творог мягкий-300 г
  • яичный желток-2 шт.
  • сахар-2 ст.л. (можно больше по желанию)
  • ванилин-1 г
  • сливы замороженные-200-250 г
  • сахар тростниковый-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста выложите ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода мука, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи. Включите режим Тесто. По окончании заместа выньте тесто из ХП и дайте подойти в теплом месте 30 минут.

Для начинки к творогу добавьте яичные желтки, сахар, ванилин. Взбейте венчиком в блендере.

Как только тесто подошло, разделите его на 2 части ( я использовала только половину теста, остальное выложила в холодильник).

Раскатайте тесто в круглый пласт, выложите в смазанную маслом форму.Оформите бортики.

Выложите на тесто творожную начинку.

Сверху распределите половинки слив выпуклой стороной кверху.

Посыпьте сливы тростниковым сахаром.

Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru