Творожно-сливовый пирог
Как же поддерживать на кухне идеальный порядок без особых усилий?
Мой совет- Застелите полки холодильника и кухонных шкафчиков прозрачной пленкой- это сэкономит время при их мытье.Во время очередной уборки просто снимите старую пленку и застелите новую.
Ингредиенты
- для теста:
- вода-1 ст. (230 мл. )
- мука-3 ст.
- сливочное масло-2 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л.
- для начинки:
- творог мягкий-300 г
- яичный желток-2 шт.
- сахар-2 ст.л. (можно больше по желанию)
- ванилин-1 г
- сливы замороженные-200-250 г
- сахар тростниковый-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выложите ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода мука, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи. Включите режим Тесто. По окончании заместа выньте тесто из ХП и дайте подойти в теплом месте 30 минут.
Для начинки к творогу добавьте яичные желтки, сахар, ванилин. Взбейте венчиком в блендере.
Как только тесто подошло, разделите его на 2 части ( я использовала только половину теста, остальное выложила в холодильник).
Раскатайте тесто в круглый пласт, выложите в смазанную маслом форму.Оформите бортики.
Выложите на тесто творожную начинку.
Сверху распределите половинки слив выпуклой стороной кверху.
Посыпьте сливы тростниковым сахаром.
Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!