Творожно — сырные колечки

Фото к рецепту: Творожно - сырные колечки

Ингредиенты

  • творог – 200 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • мука – 5 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль
  • перец душистый

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо.

Тщательно размять все вилкой или миксером.

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Добавить сыр в яично-творожную массу.

Тщательно перемешать вилкой.

Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками.

Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.

Переложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см.

Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья.

Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Взболтать желток, и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.

Посыпать будущие бублики кунжутом.

Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Подавать колечки можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!


Источник