Ингредиенты
- творог – 200 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- желток яичный – 1 шт.
- мука – 5 ст.л.
- разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- соль
- перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо.
Тщательно размять все вилкой или миксером.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Добавить сыр в яично-творожную массу.
Тщательно перемешать вилкой.
Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками.
Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
Переложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см.
Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья.
Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взболтать желток, и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
Посыпать будущие бублики кунжутом.
Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Подавать колечки можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!