Творожно–сырные пышки

Фото к рецепту: Творожно–сырные пышки

Ингредиенты

  • творог – 250 гр.
  • сыр – 250 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу выкладываю творог.

Сыр тру на терке и добавляю его в чашу.

Зеленый лук нарезаю мелко и добавляю в чашу.

Вбиваю яйца и разрыхлитель.

Всыпаю муку и перемешиваю.

Если сыр у вас не сильно соленый, нужно посолить.

Вымешиваю тесто руками.

Оно получится липким. Это нормально.

Далее буду работать мокрыми руками.

Отрываю по кусочку теста и скатываю его в ладонях в колбаску. Края скрепляю вместе.

Получится нечто похожее на бублик.

Складываю на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Вкусные творожно–сырные пышки готовы.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Смотрите какие они пышные внутри.


Источник