Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 200 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- вода ледяная — 45-50 мл.
- для начинки:
- творог — 250 гр.
- майонез оливковый махеевъ — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сушеные томатные хлопья
- сыр (у меня сливочный и сулугуни) — 180 гр.
- томаты черри — 2-3 шт.
- яичный желток — для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Тесто быстро растереть руками в крошку.
Добавить воду и быстро замесить тесто, тесто долго не вымешивать.
Готовое тесто прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки творог растереть с яйцом, добавить майонез.
Натереть оба вида сыра и добавить к творогу, перемешать до однородной массы.
По вкусу добавить соль и сушеные томаты.
Готовое тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму диаметром 24 см, оформив бортики.
Лишнее тесто с бортов срезать.
Выложить начинку, разровнять.
Остатки теста раскатать, вырезать ножом для пиццы полоски и оформить пирог крупной сеткой.
Помидоры черри нарезать тонкими кружочками и украсить ими пирог.
Бортик тоже можно оформить полоской вырезанного теста.
Желток взболтать и смазать им пирог.
Присыпать пирог сушеными томатами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!