Творожно-тыквенное печенье

Фото к рецепту: Творожно-тыквенное печенье

Ингредиенты

  • мука 300 гр. в тесто (плюс 30-50 гр. на подпыл)
  • масло сливочное 60 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • тыква (очищенная) 150 гр.
  • сахар 100-120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • творог 120 гр.
  • соль
  • ванильный сахар
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Превратить в крошку, пересыпать в миску и убрать в холодильник.

В ту же чашу отправить сырую тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, творог любой жирности и яйцо. Довести до однородности.

Полученную смесь перелить в масляно-мучную крошку, размешать лопаткой.

Тесто получается достаточно липким.

Взять примерно 50 г муки и немного высыпать на стол.

Выложить тесто и вымесить руками.

Долго месить и прилагать большие усилия не следует, тесто должно получится нежным, не перенасыщенным мукой.

Поэтому, муку надо добавлять частями (возможно, все 50 г и не понадобятся).

Разделить тесто на пять частей, из каждой скатать шарик и руками расплющить в лепешку, толщиной около 1 см.

Разрезать на 6 треугольников.

Разложить их на противне на расстоянии и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожно-тыквенное печенье


Источник