Творожно — ванильные колечки со сливочным вкусом

Фото к рецепту: Творожно - ванильные колечки со сливочным вкусом

Ингредиенты

  • творог 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 230 гр. (плюс на подпыл)
  • разрыхлитель 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить творог, сахар, соль, ванильный сахар, холодное масло, порезанное кусочками, яйцо и превратить в однородную массу.

Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.

При необходимости корректируйте количество муки, в зависимости от влажности творога. тесто должно получиться чуть липким и нежным, не перенасыщенным мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм, слегка подпыляя стол и тесто мукой.

Вырезать кружочки.

Я это делаю стаканом диаметром 7 см.

У каждого кружочка вырезать серединку.

Выложить заготовки на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые кольца посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Творожно - ванильные колечки со сливочным вкусом


Источник