Творожное печенье ежики

Фото к рецепту: Творожное печенье ежики

Ингредиенты

  • на 16 шт:
  • творог — 220 г
  • масло сливочное — 90 г
  • мука — 160-170 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 16 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • ванилин — 1 пакетик.
  • мак — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.

2. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.

3.Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.

4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 — 20 минут.

5. Готовое печенье посыпаю маком.


Источник