Ингредиенты
- на 16 шт:
- творог — 220 г
- масло сливочное — 90 г
- мука — 160-170 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 16 ч.л.
- соль — щепотка.
- ванилин — 1 пакетик.
- мак — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
2. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.
3.Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.
4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 — 20 минут.
5. Готовое печенье посыпаю маком.