Творожное печенье гусиные лапки к чаю, выпечка из творога

Фото к рецепту: Творожное печенье "гусиные лапки" к чаю, выпечка из творога

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем.

Сливочное масло макаем в муку и натираем на терку.

Масло должно быть замороженное.

Творог перебиваем блендером или перетираем через сито.

Добавляем творог к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Охлажденное тесто делим на 4 части.

3 части отправляем в холодильник.

Одну часть разминаем и раскатываем скалкой толщиной полсантиметра.

Стаканом вырезаем кружочки.

каждый кружочек окунаем сахар и складываем пополам и еще раз пополам.

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах


Источник