Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Сливочное масло макаем в муку и натираем на терку.
Масло должно быть замороженное.
Творог перебиваем блендером или перетираем через сито.
Добавляем творог к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на 4 части.
3 части отправляем в холодильник.
Одну часть разминаем и раскатываем скалкой толщиной полсантиметра.
Стаканом вырезаем кружочки.
каждый кружочек окунаем сахар и складываем пополам и еще раз пополам.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах