Ингредиенты
- творог — 400 г.
- сливочное масло (маргарин) — 200 г.
- сахар — 100 г.
- ванилин — на кончике ч.л.
- мука — 350 — 400 г.
- разрыхлитель — 3/4 упаковки
- сахар для присыпки — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем творог.
Добавляем мягкий маргарин или сливочное масло, сахар, ванилин.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем.
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Сухие ингредиенты добавляем к творожной массе и замещиванм тесто.
Отправляем тесто в морозилку на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см.
Вырезаем печенье любой формы.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпечкаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!