Творожное печенье с джемом

Фото к рецепту: Творожное печенье с джемом

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло — 80 г
  • мука пшеничная — +/-230 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • начинка:
  • джем (повидло) — -/+150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать или пробить блендером до однородной массы.

2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

3 Тесто получается мягкое.

Чашку с тестом прикрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

4 Из теста скатать небольшие шарики (весом 15 г.).

Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки.

Заполнить углубление джемом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Горячее печенье выложить на решетку и дать остыть.

В готовое печенье, можно ещё добавить джем.

6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!


Источник