Ингредиенты
- творог 9% — 230 г.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное размягченное 82,5% — 140 г.
- изюм — 100 г.
- сахарная пудра — 100 г (или 80 г — будут менее сладкие)
- мука — +/250 г.
- разрыхлитель — 5 г (1 ч.л. )
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
1 Творог протереть через сито.
2 Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.
3 Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
4 Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
5 К взбитой массе добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.
6 Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
7 Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе печенье будет плотное.
8 Из теста скатать небольшие шарики (с грецкий орех), выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
9 Выложить печенье с противня и дать ему остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. 10 Творожное печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!