Ингредиенты
- тесто:
- творог — 200 г
- сахар — 100 г
- растительное масло — 100 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- яблоки — 2 шт.
- посыпка:
- сахар — 3 ст.л.
- молотая корица — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить творог, сахар и растительное масло. Взбить до однородности.
2. Добавить к массе просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Замесить тесто.
4. Яблоки вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки мелкими кубиками. Можно также обрезать кожуру, я не обрезала.
5. Добавить яблоки в тесто.
6. Аккуратно вмешать кусочки яблок в тесто, чтобы они равномерно распределились.
7. Для посыпки соединить сахар и молотую корицу, перемешать.
8. От теста отрывать небольшие кусочки и обваливать их в посыпке.
9. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики теста на бумагу. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 25 — 30 минут.
10. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
11. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Приятного аппетита!