Творожное печенье с яблоком к чаю

Фото к рецепту: Творожное печенье с яблоком к чаю

Ингредиенты

  • мука – 160 г (8 ст.л. )
  • творог зернистый — 220 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сметана — 1,5 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • цедра 1-го лимона
  • корица
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

2) Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

3) Отправляем к остальным ингредиентам сметану и творог и перемешиваем венчиком.

4) Смешиваем муку с разрыхлителем, молотой корицей и щепоткой соли.

Затем просеиваем ее в жидкую массу.

5) Добавляем цедру лимона и мелко нарезанное яблоко.

6) Выкладываем тесто ложкой небольшими порциями на пергамент, на расстоянии 3-4 см.

7) Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Перекладываем готовое печенье на решетку и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!


Источник