Творожное печенье с ягодами

Фото к рецепту: Творожное печенье с ягодами

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 70 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 60 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 230 гр. +/- муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. ягод или фруктов (можно )
  • 50 гр. сахара для обмакивания печенья
  • 0,5 ч.л. какао или корицы для цвета и вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью.

Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто.

Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника.

Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад.

После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.

Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось.

Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.

Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!


Источник