Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 70 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 60 гр. растительного масла
- 1 яйцо
- 230 гр. +/- муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. ягод или фруктов (можно )
- 50 гр. сахара для обмакивания печенья
- 0,5 ч.л. какао или корицы для цвета и вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью.
Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто.
Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника.
Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад.
После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось.
Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!