Творожное печенье с персиками

Фото к рецепту: Творожное печенье с персиками

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог – 200 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • мука – 300 гр. + 20 гр. для посыпки
  • для начинки:
  • сахар – 50 гр.
  • персики –2 шт.
  • сахарная пудра – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло и творог взбить до получения однородного состояния.

Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое пластичное, но не крутое тесто.

Тесто сформировать в пласт, переловить в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

Из персиков удалить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезать тесто на равные заготовки — примерно 7Х7 см.

На каждую заготовку в центр под углом 45 градусов положить 1/3 ч. ложки сахара.

На сахар положить дольку персика и накрыть каждую заготовку внахлёст противоположными уголками.

На противень, застеленный пергаментом переложить печенье и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Печенье должно стать золотистого цвета, но не пересушите его.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Всем приятного чаепития!


Источник