Ингредиенты
- для теста:
- творог – 200 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- мука – 300 гр. + 20 гр. для посыпки
- для начинки:
- сахар – 50 гр.
- персики –2 шт.
- сахарная пудра – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло и творог взбить до получения однородного состояния.
Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое пластичное, но не крутое тесто.
Тесто сформировать в пласт, переловить в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.
Из персиков удалить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезать тесто на равные заготовки — примерно 7Х7 см.
На каждую заготовку в центр под углом 45 градусов положить 1/3 ч. ложки сахара.
На сахар положить дольку персика и накрыть каждую заготовку внахлёст противоположными уголками.
На противень, застеленный пергаментом переложить печенье и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Печенье должно стать золотистого цвета, но не пересушите его.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
Всем приятного чаепития!