Ингредиенты
- творог — 300 гр.
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука — +/- 250 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- щепотка соли
- сахар — 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1 В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар.
Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, мелкозернистый.
Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито.
2 В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
3 Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово.
Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
4 Тесто делим на две части.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 120 г. на два пласта теста).
Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
5 Скатать тесто в рулет.
Нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см., рулет не прижимайте, чтобы сохранить слои.
6 Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпать ещё чуть-чуть сахаром.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Сверху и снизу должно подрумянится, главное не пересушить.
7 Творожное печенье готово! Приятного аппетита!