Ингредиенты
- творог — 350 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванильный сахар -1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука +/- 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- сахар — +/- 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1 В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар.
Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
2 В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово.
Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
3 Тесто делим на две части.
Каждый кусочек завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40, можно и дольше.
4 Затем каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм.
Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 гр. на два пласта теста и на печенье сверху).
Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
5 Определяем середину и аккуратно сворачиваем тесто к центру с обеих сторон.
6 Затем нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см..
7 Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпать ещё чуть-чуть сахаром.
Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 20-25 минут.
Сверху и снизу должно подрумянится, главное не пересушить.
8 Творожные Ушки готовы! Приятного аппетита!