Ингредиенты
- творог 270 гр.
- мука 2 ст.
- масло 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 4 ст.л. (для теста + 3 ч.л. для посыпки)
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке перемешиваю творог с сахаром и солью.
Затем добавляю 4 ст.л. растительного масла и 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваю до однородности.
Просеиваю 1 стакан муки и добавляю чайную ложку разрыхлителя.
Все снова перемешиваю.
Затем добавляю ванилин и просеиваю оставшуюся часть муки.
Замешиваю мягкое творожное тесто.
Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм.
Сверху равномерно посыпаю сахаром.
Нарезаю пласт теста на полосы так, чтобы получились ромбы.
Выкладываю на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать печенье нужно около 10 минут при 180 градусах.
Вкусное и нежное творожное печенье готово!
Можно подавать к столу.
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить, уверена вам понравится!