Творожное печенье за 15 минут

Фото к рецепту: Творожное печенье за 15 минут

Ингредиенты

  • творог 270 гр.
  • мука 2 ст.
  • масло 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 4 ст.л. (для теста + 3 ч.л. для посыпки)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке перемешиваю творог с сахаром и солью.

Затем добавляю 4 ст.л. растительного масла и 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваю до однородности.

Просеиваю 1 стакан муки и добавляю чайную ложку разрыхлителя.

Все снова перемешиваю.

Затем добавляю ванилин и просеиваю оставшуюся часть муки.

Замешиваю мягкое творожное тесто.

Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Сверху равномерно посыпаю сахаром.

Нарезаю пласт теста на полосы так, чтобы получились ромбы.

Выкладываю на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать печенье нужно около 10 минут при 180 градусах.

Вкусное и нежное творожное печенье готово!

Можно подавать к столу.

Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить, уверена вам понравится!


Источник