Творожной пирог с грушами и сметанной начинкой
Ингредиенты
- творожная основа:
- масло — 100 гр. сл
- мелкий сахар «мистраль» — 100 г
- яйцо
- сметана — 1 ст. л
- творог — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ……
- сметанная заливка:
- сметана — 6 ст. л
- сахар мелкий «мистраль» — 3 ст.л
- крахмал — 1 ст. л
- яйца — 2 шт.
- ……
- начинка:
- груш — 4-5 шт.
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим творожное песочное тесто.
1. Для этого взбить мягкое сл масло с мелким сахаром»Мистраль», добавить яйцо, сметану, творог и снова взбить.Добавить просеянную муку с рахрыхлителем и замесить тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник мин на 30.
2. Тем временем приготовим заливку.Сметану взбить с сахаром мелким «Мистраль», яйцами и крахмалом.
3. Груши очистить и нарезать на тонкие дольки, выложит их в миску , добавить цедру и сок лимона.
4. Тесто вынуть из холодильника. разделить на 2 неравные части.Большую часть раскатать на пергаменте в прямоугольник и выложить в форму, поднимая по бортикам, лишнее тесто обрезать.
5. Вылить в форму с тестом сметанную начинку и поверх распределить груши.Начинка сметанная жидкая но так и надо, поэтому половина груш сразу «утонет» в ней а остальные при выпечки полностью ее впитают что сделает пирог невероятно нежным.
6. Поверх груш выложить вырезанные из теста кружочки(можно просто вылож пласт, решетку, цветочки…).Выпекать пирог при 180 гр 45 мин.Вынуть из духовки и полностью остудить его в форме а затем аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо и охладить в холодильнике чтобы сметанная заливка застыла.
Приятного аппетита!!