Творожные бабки в сметанно-маковом соусе

Фото к рецепту: Творожные бабки в сметанно-маковом соусе

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • творог — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • для соуса:
  • мак — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.

Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.

Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.

Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду.

Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту.

Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.

Форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее бабки.

Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак.

Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.

Соусом залейте творожные заготовки.

Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут.

За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.

Блюдо готово, приятного аппетита.


Источник