Ингредиенты
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- творог — 400 г
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — щепотка
- для соуса:
- мак — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.
Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.
Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.
Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду.
Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту.
Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.
Форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее бабки.
Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак.
Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.
Соусом залейте творожные заготовки.
Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут.
За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.
Блюдо готово, приятного аппетита.