Творожные булочки без дрожжей
Ингредиенты
- творог — 300 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 2 щепотки
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 300 гр.
- молоко — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.
Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше.
Перемешайте все вилкой.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Все тщательно перемешайте.
Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом.
Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.
3. Сформируйте руками шарики.
4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки.
Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко.
Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.
5. Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Булочки готовы.
Приятного чаепития!