Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей


Фото к рецепту: Творожные булочки без дрожжей

Ингредиенты

  • творог — 300 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • молоко — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.

Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше.

Перемешайте все вилкой.

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Все тщательно перемешайте.

Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом.

Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.

3. Сформируйте руками шарики.

4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки.

Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко.

Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.

5. Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Булочки готовы.

Приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru