Ингредиенты
- творог — 250 гр.
- мука – 200-230 гр.
- сахар – 75 гр.
- куриные яйца — 1 шт. + белок (со)
- масло растительное -30 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сода – 1/3 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для смазывания:
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
В миску вложить перетёртый через сито творог (творог лучше брать сухой).
Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло.
Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Тесто слегка может липнуть к рукам.
Перемешать яичный желток с молоком.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей.
Из каждой части сформировать шарик.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!