Творожные булочки к завтраку за 30 минут без дрожжей

Творожные булочки к завтраку за 30 минут без дрожжей


Фото к рецепту: Творожные булочки к завтраку за 30 минут без дрожжей

Ингредиенты

  • 275 гр. творог
  • 60 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2 яйца маленьких
  • 2 ст.л. масло растительное
  • щепотка соли
  • 250 гр. мука + 10-20 гр.
  • 10 гр. разрыхлитель
  • верх: желток + 1 ст.л. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Берём творог (обязательно пастообразный, если сухой и крупинками, то пробить блендером с ложкой сметаны), добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца, растительное масло всё хорошо соединить венчиком.

В пару приёмов добавить просеянную муку с разрыхлителем, муки больше не добавлять макс. 10-20 гр для формовки, тесто должно получиться густым,но липнущим к рукам.

Поделить тесто на 8 частей, скатать шарики помогая себе мукой, выложить на лист, верх смазать желтком с ложечкой молока.

Выпекать при 200С 20-23 минуты, или с конвекцией при 170С.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru