Творожные булочки к завтраку за 30 минут без дрожжей
Ингредиенты
- 275 гр. творог
- 60 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 2 яйца маленьких
- 2 ст.л. масло растительное
- щепотка соли
- 250 гр. мука + 10-20 гр.
- 10 гр. разрыхлитель
- верх: желток + 1 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Берём творог (обязательно пастообразный, если сухой и крупинками, то пробить блендером с ложкой сметаны), добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца, растительное масло всё хорошо соединить венчиком.
В пару приёмов добавить просеянную муку с разрыхлителем, муки больше не добавлять макс. 10-20 гр для формовки, тесто должно получиться густым,но липнущим к рукам.
Поделить тесто на 8 частей, скатать шарики помогая себе мукой, выложить на лист, верх смазать желтком с ложечкой молока.
Выпекать при 200С 20-23 минуты, или с конвекцией при 170С.