Ингредиенты
- ингредиенты для пп варианта
- творог – 250 гр.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- соль – щепотка
- сахар – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 300-320 гр. (можно брать цельнозерновую)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ингредиенты для не пп варианта
- творог – 250 гр.
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- соль – щепотка
- сахар – 100-120 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 300-320 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединить творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль.
Пробить блендером.
2. Просеять муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое тесто.
Тесто может слегка липнуть к рукам.
3. Разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
С помощью стакана/вырубки вырезать заготовки.
Обрезки теста собрать и проделать все те же манипуляции.
4. Сложить 5 кругляшков внахлест друг на друга.
Свернуть и разрезать пополам, как показано на видео.
5. Выложить на противень, на расстоянии друг от друга, расправить лепестки.
Выпекать в разогретой духовке при Т190* 20 минут, до легкой золотистости.
6. Если печь на сковороде, сковороду застелить пергаментом, выложить булочки, на расстоянии друг от друга.
Под закрытой крышкой на самом медленном огне готовить 20-30 минут.
Первые 15 минут, крышку не открывать.
Когда увидите румяный низ булочек – они готовы.
Сверху они останутся не загорелыми.
7. Булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой (для ПП варианта сухим молоком).