Творожные булочки на сковороде

Фото к рецепту: Творожные булочки на сковороде

Ингредиенты

  • ингредиенты для пп варианта
  • творог – 250 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль – щепотка
  • сахар – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 300-320 гр. (можно брать цельнозерновую)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ингредиенты для не пп варианта
  • творог – 250 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • сахар – 100-120 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 300-320 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединить творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль.

Пробить блендером.

2. Просеять муку и разрыхлитель теста.

Замесить мягкое тесто.

Тесто может слегка липнуть к рукам.

3. Разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

С помощью стакана/вырубки вырезать заготовки.

Обрезки теста собрать и проделать все те же манипуляции.

4. Сложить 5 кругляшков внахлест друг на друга.

Свернуть и разрезать пополам, как показано на видео.

5. Выложить на противень, на расстоянии друг от друга, расправить лепестки.

Выпекать в разогретой духовке при Т190* 20 минут, до легкой золотистости.

6. Если печь на сковороде, сковороду застелить пергаментом, выложить булочки, на расстоянии друг от друга.

Под закрытой крышкой на самом медленном огне готовить 20-30 минут.

Первые 15 минут, крышку не открывать.

Когда увидите румяный низ булочек – они готовы.

Сверху они останутся не загорелыми.

7. Булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой (для ПП варианта сухим молоком).


Источник