Творожные булочки от Катерина Михайленко

Фото к рецепту: Творожные булочки

Ингредиенты

  • творог – 250 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 300-320 гр.
  • начинка:
  • яичный белок – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 10 гр.
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетереть (вилкой) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью, затем добавить мягкое сливочное масло.

Частями ввести просеянную муку, разрыхлитель и замешать мягкое, не липкое тесто.

Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Подравниваем края.

Яичный белок слегка взбить вилкой.

Смазать им пласт теста.

Посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

Свернуть в тугой рулетик.

Защипнуть край.

Слегка прижать сверху рукой.

Разрезать на равные части шириной 4-6 см.

Со второй частью и обрезками теста поступить также.

Заготовки поместить на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Смазать яичным желтком.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.


Источник