Творожные булочки с повидлом без дрожжей

Фото к рецепту: Творожные булочки с повидлом без дрожжей

Ингредиенты

  • творог 9% — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • мука — +/- 320 гр. (зависит от влажности творога)
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • повидло — +/- 150 гр.
  • для смазывания:
  • 1 желток + 1 ч.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

В творог добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

2 В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в творожную массу.

3 Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок.

Затем замешиваем тесто руками.

Количество муки будет зависеть от влажности творога и качества муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам.

4 Тесто делим на равные шарики (10 шт. примерно по 75 г)

5 Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по 1 ч.л..

Защипываем края теста и формируем булочку.

6 Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки, выложить булочки на расстоянии друг от друга и смазать яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ч. л. молока).

Выпекаем булочки при температуре 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.

Готовность можно проверить деревянной палочкой она должна выходить полностью сухой без остатков теста.

7 Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Творожные булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!


Источник