Ингредиенты
- творог 9% — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 80 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное без запаха — 3 ст.л.
- мука — +/- 320 гр. (зависит от влажности творога)
- разрыхлитель — 10 гр.
- повидло — +/- 150 гр.
- для смазывания:
- 1 желток + 1 ч.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
В творог добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
2 В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в творожную массу.
3 Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок.
Затем замешиваем тесто руками.
Количество муки будет зависеть от влажности творога и качества муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам.
4 Тесто делим на равные шарики (10 шт. примерно по 75 г)
5 Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по 1 ч.л..
Защипываем края теста и формируем булочку.
6 Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки, выложить булочки на расстоянии друг от друга и смазать яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ч. л. молока).
Выпекаем булочки при температуре 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.
Готовность можно проверить деревянной палочкой она должна выходить полностью сухой без остатков теста.
7 Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Творожные булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!