Ингредиенты
- творог — 180 гр. (0-5%)
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 30 гр.
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- мука — 50-60 гр. (пшеничная+кукурузная)
- разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
- сливочное масло — для смазывания формочек
- сахарная пудра — для посыпания верха
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу комбайна отправляю белки и взбиваю до увеличения в объеме.
Как только масса побелеет, добавляю 2 ст.л. сахара.
Следом небольшое количество растопленного сливочного масла, 180 гр. обезжиренного творога, 2 желтка и ванилин.
Также я добавляла кокосовую стружку.
Можно заменить на мак, изюм, дробленые орехи или на сухофрукты, кто как любит)
Муку я использовала двух видом — кукурузную и пшеничную, можно приготовить только из пшеничной.
Обязательно кладем в нее разрыхлитель.
Тесто не должно получится тугим, лучшая консистенция — как у густой сметаны.
Формочки обильно смазываю сливочным маслом.
И равномерно наполняю их тестом.
Выпекаются такие кексики 35 минут при 180 гр.
Готовую выпечку достаю из духовки и сразу же вынимаю из горшочков — посмотрите как легко они извлекаются и не прилипают к стенкам!
Получаются они мягкие, а внутри — в меру влажные.
Это что-то среднее между кексами и сырниками.
В меру сладкие, самые что ни наесть творожные!
Приятного Вам аппетита и до скорого!