Творожные кексы-сырники

Фото к рецепту: Творожные кексы-сырники

Ингредиенты

  • творог — 180 гр. (0-5%)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • мука — 50-60 гр. (пшеничная+кукурузная)
  • разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
  • сливочное масло — для смазывания формочек
  • сахарная пудра — для посыпания верха

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу комбайна отправляю белки и взбиваю до увеличения в объеме.

Как только масса побелеет, добавляю 2 ст.л. сахара.

Следом небольшое количество растопленного сливочного масла, 180 гр. обезжиренного творога, 2 желтка и ванилин.

Также я добавляла кокосовую стружку.

Можно заменить на мак, изюм, дробленые орехи или на сухофрукты, кто как любит)

Муку я использовала двух видом — кукурузную и пшеничную, можно приготовить только из пшеничной.

Обязательно кладем в нее разрыхлитель.

Тесто не должно получится тугим, лучшая консистенция — как у густой сметаны.

Формочки обильно смазываю сливочным маслом.

И равномерно наполняю их тестом.

Выпекаются такие кексики 35 минут при 180 гр.

Готовую выпечку достаю из духовки и сразу же вынимаю из горшочков — посмотрите как легко они извлекаются и не прилипают к стенкам!

Получаются они мягкие, а внутри — в меру влажные.

Это что-то среднее между кексами и сырниками.

В меру сладкие, самые что ни наесть творожные!

Приятного Вам аппетита и до скорого!


Источник