Ингредиенты
- мука — +/-300 г
- творог — 250 г
- сливочное масло растопленное — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 70 г
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
- сахарная пудра для украшения
- для начинки:
- яблоки — 500 г
- сахар — 60 г
- банан — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку.
1 Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на тонкие кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки.
2 На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, подготовленные яблоки, перемешать и готовить до мягкости яблок.
3 Затем добавить банан, перемешать. Постоянно помешивая варить до выпаривания жидкости.
4 Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить тесто.
5 В миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером, до однородной массы.
6 Муку перемешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
7 Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
8 Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм., обрезать края. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см ( у меня получилось 12 квадратов).
9 Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л.. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
10 Из обрезков теста вырезать фигурки и положить в центр конвертика.
11 Выложить конвертики на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем конвертики в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Время выпекания может у всех отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность можно проверить деревяной шпажкой.
12 Остывшие конвертики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!