Творожные корзиночки с ягодами ягодное лукошко

Фото к рецепту: Творожные корзиночки с ягодами "ягодное лукошко"

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 120 гр.
  • сахар 50 гр.
  • творог 200 гр.
  • мука 200 гр. (плюс на подпыл)
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • начинка:
  • ягоды 450 гр.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие внутри, хрустящие снаружи, корзиночки наполнены сочными ароматными ягодами.

Дополняет этот десерт рассыпчатая крошка.

Приготовить такое великолепие просто и быстро.

Начинку делайте на свой выбор, причем подойдут и ягоды и фрукты (свежие или замороженные).

Сложить в чашу блендера холодное масло, соль, ванильный сахар, сахар, муку, измельчить в крошку.

Отложить 100 г крошки и убрать в холодильник.

К оставшейся части добавить разрыхлитель, творог и еще раз проработать.

Получившееся тесто выложить на стол, подпыленный мукой и слегка вымесить.

Поделить тесто на 12 частей, скатать шарики, положить в форму для кексов, слегка расплющить пальцами.

Подобрать стаканчик подходящего размера и обильно обмакивая дно в муку, сделать в тесте углубления, придавая форму корзиночек.

Смешать ягоды, сахар, крахмал и положить эту начинку в корзиночки.

Сверху посыпать отложенной крошкой.

Выпекать минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей).

Готовым корзиночкам дать немного остыть и при помощи тонкой лопатки извлечь из формы.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник