Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 120 гр.
- сахар 50 гр.
- творог 200 гр.
- мука 200 гр. (плюс на подпыл)
- разрыхлитель 5 гр.
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- начинка:
- ягоды 450 гр.
- сахар 2-3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие внутри, хрустящие снаружи, корзиночки наполнены сочными ароматными ягодами.
Дополняет этот десерт рассыпчатая крошка.
Приготовить такое великолепие просто и быстро.
Начинку делайте на свой выбор, причем подойдут и ягоды и фрукты (свежие или замороженные).
Сложить в чашу блендера холодное масло, соль, ванильный сахар, сахар, муку, измельчить в крошку.
Отложить 100 г крошки и убрать в холодильник.
К оставшейся части добавить разрыхлитель, творог и еще раз проработать.
Получившееся тесто выложить на стол, подпыленный мукой и слегка вымесить.
Поделить тесто на 12 частей, скатать шарики, положить в форму для кексов, слегка расплющить пальцами.
Подобрать стаканчик подходящего размера и обильно обмакивая дно в муку, сделать в тесте углубления, придавая форму корзиночек.
Смешать ягоды, сахар, крахмал и положить эту начинку в корзиночки.
Сверху посыпать отложенной крошкой.
Выпекать минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей).
Готовым корзиночкам дать немного остыть и при помощи тонкой лопатки извлечь из формы.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!