Ингредиенты
- мука 2 ст.
- творог 250 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 5 ст.л. (+ 2 ч.л. для посыпки)
- щепотка соли
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке взбиваю яйца с сахаром и солью.
Добавляю творог и растительное масло.
Все хорошо перемешиваю.
Просеиваю часть муки и добавляю разрыхлитель.
Постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое творожное тесто.
Тесто раскатываю в прямоугольник и обрезаю края.
Делю тесто на равные прямоугольники, а их в свою очередь разрезаю на равные полосы.
Из полос сплетаю косички.
Выкладываю тесто на противень с пергаментной бумагой.
Посыпаю косички сахаром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Творожные косички готовы!
Можно подавать к столу!
Они получаются очень вкусные, мягкие, нежные!
Идеально подходят для завтрака или полдника со стаканом молока.
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!