Творожные куличи (сирні паски) и глазурь на желатине

Фото к рецепту: Творожные куличи (сирні паски) и глазурь на желатине

Ингредиенты

  • творог – 350 г
  • мука – 230 г
  • сухофрукты/цукаты – 150-200 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 15 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – щепотка
  • цедра лимона (или апельсина) – 1 шт.
  • глазурь:
  • сахар – 180 г
  • вода – 6 ст.л.
  • желатин – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • бумажные формы для куличей (диаметр 7 см, высота 8,5 см) – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления сырной паски:

Соединить в миске творог, сахар, растопленное сливочное масло, цедру и ванильный сахар – перетереть погружным блендером до однородности.

В отдельной миске соединить яйца и соль – взбить до плотной пышной пены.

Соединить творожную основу и взбитые яйца – аккуратно перемешать.

Соединить муку и разрыхлитель – перемешать.

Всыпать муку в творожно-яичную массу – перемешать.

Добавить в тесто сухофрукты перемешать.

Распределить тесто по формам, заполняя их на 2/3.

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Этапы приготовления глазури на желатине:

Соединить быстрорастворимый желатин и 2 ст.л. воды – перемешать и оставить на 5-10 минут.

В сотейнике соединить сахар и 4 ст.л. воды – довести до кипения и растворения сахара.

В горячий сироп добавить набухший желатин – перемешать до растворения желатина.

Горячий сироп взбить миксером до побеления и небольшого увеличения в объеме.

Добавить в глазурь лимонный сок.

Продолжать взбивать до нужной густоты – чем дольше взбивать, тем гуще получится глазурь.

Важно! Этой глазурью можно покрывать куличи, пока они еще теплые – чем гуще будет глазурь и теплее куличи, тем быстрее глазурь высохнет.


Источник