Творожные квадратики. хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 175 гр. муки
- 75 гр. растопленного сливочного масла
- начинка:
- 225 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ст.л. молока
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сахар и муку, добавить растопленное сливочное масло и перетереть кончиками пальцев в крошки.
Отсыпать 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпать в форму (я использовала 19*28 см) и спрессовать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приготовить начинку:
В глубокой миске взбить творог с сахаром. Ввести взбитое яйцо, лимонный сок, молоко и ванилин, взбить.
Начинку распределить на испеченном корже и посыпать оставшимися мучными крошками.
Поставить в духовку на 25 минут.
Остудить и разрезать на 16 квадратиков, вынуть из формы.
Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2 дня.
Печенье из песочного теста с творожным кремом можно приготовить как на торжественный случай, так и просто на завтрак.