Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- творог — 200 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- кефир — 150 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- ванилин — 1 пакетик
- соль — 1/3 ч.л.
- —
- начинка:
- яблоки — 2 шт
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- джем фруктовый тм «махеевъ» — 8 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творожные оладьи с фруктовым припеком — это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Тесто с изюмом и с ароматом ванили. И припек — фруктовая начинка с яблоком и джемом ТМ «Махеевъ.
. Приготовим тесто.
Изюм промываем и смешиваем с творогом.
. Добавляем в творог теплый кефир (t 30 С), сахар, яйцо, ванилин и соль. перемешиваем.
. Подсыпаем манную крупу и просеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом и оставляем на 15 минут.
. Растапливаем сахар в сливочном масле.
. Очищаем яблоки от шкурки и семечек.
Нарезаем яблоки мелкими кубиками и тушим на сковороде под крышкой до готовности.
. Добавляем в тесто 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
. Смазываем маслом сковороду и при нагреве раскладываем тесто по 1 ст.л..
Кладем яблочную начинку и немного ее углубляем.
На дольки яблок, я положила густой джем «Махеевъ» по 1 ч.л..
. Сверху закрыла начинку творожным тестом.
Выпекаем оладьи с припеком на слабом огне с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Приятного аппетита!